В ЛНР начали ремонтировать газопровод, поврежденный обстрелами ВСУ

Изображение: (cc) Alistair Hamilton
Трубы газопровода
Трубы газопровода
Трубы газопровода

Восстановительные работы на газопроводе «Первомайск — Золотое-5», поврежденном обстрелами со стороны украинских вооруженных формирований начали специалисты ЛНР, заявил мэр Первомайска Сергей Колягин через запись 27 октября в своем Telegram-канале.

«С самого утра специалисты Первомайского участка Стахановского межрайонного управления по эксплуатации газового хозяйства ГУП «Луганскгаз» проводят ремонтные работы на газопроводе «Первомайск — Золотое-5», — написал мэр Перомайска.

Крупные повреждения газопроводу были нанесены ещё семь месяцев назад, но всё это время не было возможности приступить к ремонтным работам из-за напряженной ситуации на близлежащем участке фронта и из-за того, что участок газопровода оставался заминированным. Теперь его полностью разминировали и ремонтные бригады смогли приступить к работе.

«На данный момент две бригады устранили более 20 повреждений на всей протяжённости газопровода. Все повреждения осколочные, некоторые сквозные, и нанесены во время интенсивных обстрелов», — проинформировал о ходе восстановительных работ Колягин.

Он рассчитывает, что до конца 27 октября получится подключить примерно половину из 800 домов и квартир, остававшихся без газа почти семь месяцев из-за обстрелов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER