1. Мир спорта
  2. Лыжный спорт
Тамбов, / ИА Красная Весна

В Тамбове прошла «Лыжня России — 2022»

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Лыжники
Лыжники
Лыжники

Юбилейная массовая гонка «Лыжня России — 2022» прошла в Тамбове на лыжном стадионе в парке Дружбы 12 февраля, сообщает издание «Тамбовский репортер».

По словам начальника управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаила Белоусова, никаких возрастных ограничений для участия в забеге не вводилось. Однако коррективы в регламент соревнований ввела так называемая пандемия коронавируса, отметил он. Это привело к снижению на треть числа участников — с 4,5 тыс. до 3 тыс. человек, поскольку на стадион пускали только после предъявления QR-кодов о вакцинации против COVID-19, добавил чиновник.

Впрочем, можно было предъявить и документ о перенесённом заболевании COVID-19, и отрицательный результат ПЦР-теста.

Однако для разных возрастных категорий участников предусмотрены разные дистанции соревнований. Так, мальчики и девочки до 15 лет включительно должны преодолеть дистанцию в 1,5 км, юноши и девушки 16-19 лет — 3 км, мужчины и женщины 20-29 лет — 5 км, а мужчины и женщины от 30 лет — 3 км.

В этом году Всероссийской спортивной акции «Лыжня России» исполняется 40 лет. А в Тамбовской области эти соревнования проводятся 18-й раз.

Чтобы внести в соревнования разнообразие, организаторы провели парад-конкурс лыжников в оригинальных творческих костюмах. Также праздник спорта сопровождался концертом, весёлыми конкурсами и зимними забавами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»