18
апр
2018
  1. Социальная война
  2. МРОТ
Архангельск, / ИА Красная Весна

В детсадах Архангельска, чтобы не повышать зарплату, сокращают персонал

Не увеличивать размер фонда заработной платы вслед за повышением МРОТ пытаются в Министерстве образования и науки Архангельской области. Такой информацией 18 апреля поделился с корреспондентом ИА Красная Весна информированный источник, пожелавший остаться неизвестным.

В настоящий момент руководство детских садов испытывает давление со стороны представителей министерства. Им настоятельно предложено всеми доступными способами сократить численность работающих. Причем сокращение штатов невозможно в силу последующих обязательных выплат. «Лишние люди» должны уйти с формулировкой «по собственному желанию». Часть персонала должна перейти на частичную ставку.

Некоторые услуги предложено передать сторонним организациям. В частности, охранять дошкольные учреждения в ночное время будет, очевидно, частная охранная организация «Фобос». Грязное белье предложено отдавать в прачечные.

Напоминаем, что с 1 мая МРОТ в Архангельске составит 11 163 рубля. В связи с этим нехватку финансовых средств испытывает городской бюджет Архангельска.

Однако сообщалось, что частично дефицит покроют федеральный и областной бюджеты. Федеральный и областной бюджет выделит Архангельску 50 млн рублей, 85–90 млн рублей есть в городском бюджете. Источник, откуда поступит оставшаяся сумма, равная 77 млн рублей, пока не определен.

Детский сад
Детский сад
Изображение: (cc) Katrina_S
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER