16
апр
2020
  1. Политическая война
  2. Экономическая ситуация в Европе
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония поддержит фонд «Трех морей» 20 миллионами евро из госбюджета

Вступление Эстонии в инвестиционный фонд «Трех морей», созданный для финансирования крупных региональных инфраструктурных проектов, одобрило правительство республики 16 апреля, сообщает государственный новостной портал ERR.

«Это хорошо для нас как в политическом, так и в экономическом плане. Мы определенно заинтересованы в активизации сотрудничества Севера и Юга в восточной части Европы. Для эстонских компаний это также возможность больше работать в этом регионе», — прокомментировал решение правительства министр финансов Мартин Хельме.

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу назвал решение важным шагом в свете политического сотрудничества с США и странами региона.

Доля Эстонского государства в созданном фонде составит 20 миллионов евро. Общий объем фонда предполагается довести до 5 миллиардов евро. Первыми в структуру вложились правительства Польши и Румынии, на двоих внесшие около полумиллиарда евро. Еще около миллиарда долларов выделяют США.

Напомним, саммит альянса «Трех морей» намечен на 19–20 октября 2020 года в Таллине. В организацию входят страны, расположенные между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрия, Болгария, Эстония, Хорватия, Литва, Латвия, Польша, Румыния, Словения, Словакия, Чехия и Венгрия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER