1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Любые санкции против России приведут Молдавию к краху — Додон

Изображение: (сс) Пресс-служба Президента ПМР
Игорь Додон - лидер Партии социалистов Молдавии
Игорь Додон — лидер Партии социалистов Молдавии
Игорь Додон — лидер Партии социалистов Молдавии

Власти Молдавии не должны вводить санкции против России, потому что это приведет республику к катастрофе, заявил экс-президент Молдавии Игорь Додон 9 марта в своем Telegram-канале.

Экс-президент выразил надежду, что власти Молдавии смогут проявить мудрость и волю, чтобы отстоять интересы своего народа, отказаться от введения санкций против России и соблюсти нейтральный статус республики.

«В противном случае нас ждет полный экономический, социальный и энергетический коллапс с катастрофическими последствиями для граждан и экономических агентов, которые и так еле выживают», — сообщил Додон.

Ранее заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд заявила, что США оказывают давление на все страны, на всех уровнях, чтобы принудить их к введению санкций против России из-за событий на Украине.

Напомним, 24 февраля Россия начала на Украине специальную военную операцию, чтобы не допустить готовящегося ВСУ нападения на республики ДНР и ЛНР.

Кроме того, российским военным поставлена задача изгнать из Украины нацистских бандитов, которые захватили власть в стране в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER