В РПЦ объяснили, как отреагируют на крестный ход отца Сергия

Изображение: © Среднеуральский женский монастырь
Схиигумен Сергий (Романов)
Схиигумен Сергий (Романов)
Схиигумен Сергий (Романов)

Екатеринбургская епархия РПЦ не намерена мешать проведению крестного хода, организуемого схиигуменом Сергием (Романовым). Об этом заявил глава епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ протоиерей Максим Миняйло 10 июля на пресс-конференции.

Опальный старец планирует провести свой крестный ход «вокруг Среднеуральского женского монастыря». Мероприятие состоится в те же даты, что и проводимые епархией «Царские дни».

«От нас ждут каких-то агрессивных действий, но мы не собираемся их предпринимать», — сказал представитель РПЦ.

Миняйло считает: все, что происходит сейчас в монастыре, «не является предметом РПЦ». «Это служба, оторванная от нашей церкви», — считает. Протоиерей выразил надежду, что вскоре конфликтность спадет, а ушедшая из обители игуменья Варвара вновь станет настоятельницей монастыря.

Как сообщало ИА Красная Весна, санитарные врачи и эпидемиологи называют «Царские дни» рискованным мероприятием с точки зрения эпидемиологической безопасности. Однако в епархии настроены провести все мероприятия, включая крестные ходы.

Схиигумена Сергия лишили священного сана по постановлению церковного суда, но патриарх Кирилл пока так и не утвердил данное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER