27
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Вирусные эпидемии
Токио, / ИА Красная Весна

Вирус, провоцирующий пневмонию у детей, быстро распространяется по Японии

Генри Жюль Жан Жоффруа. День посещений в больнице. Фрагмент. 1889
Генри Жюль Жан Жоффруа. День посещений в больнице. Фрагмент. 1889
Генри Жюль Жан Жоффруа. День посещений в больнице. Фрагмент. 1889

Распространение респираторно-синцитиальной вирусной инфекции (РСВ) происходит высокими темпами в Японии. Об этом 27 июня сообщило информационное агентство Jiji Press.

Национальный институт инфекционных заболеваний сообщает, что количество случаев инфицирования РСВ достигло самого высокого уровня с 2018 года, когда был введен используемый ныне метод исследования.

За неделю к 13 июня институт получил сообщения от 3 тысяч педиатрических отделений в больницах по всей стране, согласно которым в каждом заведении в среднем у 2,62 пациента развились симптомы РСВ.

Пик инфицирования РСВ ранее был зарегистрирован Национальным институтом инфекционных заболеваний в 2018 году и составил в среднем 2,46 пациента на учреждение.

Агентство утверждает, что причина быстрого распространения РСВ не ясна.

Отметим, что вирус распространяется воздушно-капельным путем. Симптомы заболевания включают лихорадку и насморк, а также в 50% случаев у заболевших младенцев развивается пневмония. Если дети в возрасте шести месяцев или младше заражены вирусом, их состояние может стать тяжелым, предупреждают специалисты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER