Не вводить «комендантский час» для ресторанов попросили в Петербурге

Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900 год
Эверетт Шинн. Круглосуточное кафе. 1900 год

«Комендантский час» для ресторанов в Санкт-Петербурге приведет к потере прибыли и не даст результата, заявили 21 октября рестораторы из Союза развития культуры питания и сохранения исторического наследия улицы Рубинштейна «Фонтанке».

«В пятницу и субботу делается половина всей выручки ресторана за неделю, при этом после 23.00 делается 50% выручки этих дней. Итого потери оборота составят 25% в месяц. Рентабельность нашего бизнеса — 15–20% от оборота. То есть при такой мере мы уходим в минус», — приводит издание мнение менеджера объединения Анжелики Ефремовой.

Участники ассоциации отметили, что в большинстве ресторанов и кафе люди не танцуют, а общаются за столом. Они считают неразумным из-за ничтожного числа предприятий с танцевальными программами сталкивать «в пропасть всю отрасль».

Рестораторы также обратили внимание, что при ослаблении карантинных мер летом не было резкого скачка заболеваемости COVID-19. Запрет предприятиям общепита работать ночью только обернется убытками для предпринимателей и окажется неэффективными для снижения заражений коронавирусной инфекцией.

Напомним, 19 октября стало известно о введении дополнительных ограничений в рамках борьбы с коронавирусом в Санкт-Петербурге. В частности, Вице-губернатор города Евгений Елин объявил, что время работы кафе, баров и ресторанов может быть ограничено до 23:00.