Штурмовать украинские позиции под Донецком нецелесообразно — Путин

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Боец, Украина тебя ждет. Плакат 2015 года
Боец, Украина тебя ждет. Плакат 2015 года
Боец, Украина тебя ждет. Плакат 2015 года

Штурм украинских позиций на линии разграничения под Донецком приведет к большим жертвам, заявил президент РФ Владимир Путин 17 июня на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

Глава государства напомнил, что украинские боевики укрепляли позиции на линии разграничения восемь лет. Несмотря на это, войска ДНР показывают хорошие результаты.

«Штурмовать эти укрепрайоны, по мнению военных специалистов, несмотря на удары по самому городу, нецелесообразно. Потому что приведет к большим жертвам со стороны атакующих сил», — отметил глава государства.

Он отметил, что идет планомерное продвижение в тыл украинских позиций. Данная работа требует затрат времени. На линии разграничения продолжается контрбатарейная борьба, причем у России преимущество в артиллерии.

«Мы говорим о проведении специальной военной операции, и даже при проведении специальной военной операции мы не должны те города и населенные пункты, которые мы освобождаем, превращать в подобие Сталинграда», — добавил Путин.

Напомним, в последние дни украинские боевики существенно нарастили интенсивность обстрелов Донецка. По заявлению представителей ДНР, эти удары стали самыми сильными с 2014 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER