8
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Неонацизм на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады пришел в восторг от известия о смерти другого депутата

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современная Украина
Современная Украина
Современная Украина

Депутат Верховной рады от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова не смогла скрыть восторга, узнав о смерти своего коллеги по Раде депутата Антона Полякова, заявил 8 октября на заседании Верховной рады депутат от фракции «За майбутне» Рады Игорь Палица, 8 октября сообщил украинский телеканал «Наш» в Telegram.

Председатель фракции «За майбутне» Игорь Палица сообщил на заседании Рады, что Третьякова после того, как стала известна трагическая весть о смерти Антона Полякова, написала в закрытом чате фракции Верховной рады «Слуга народа», что смерть Поляков, это «минус один враг» и «это хорошо».

Сообщается, что Третьякова после выступления Палицы тоже вышла к трибуне Рады, признала, что эту запись она делала, и, не извинившись за неуместное проявление радости, принялась выяснять, каким образом депутату от фракции «За майбутне» стала доступна запись из закрытого чата фракции «Слуга народа».

Она сказала: ««откуда ЗаМайбах знают о том, что говорится в нашем чате?».

Депутаты ответили ей криками «Ганьба».

Напомним, депутат Антон Поляков был обнаружен мертвым в Днепровском районе города Киева, врачи скорой помощи установили, что смерть была от естественных причин.

Поляков прошел в Верховную раду по спискам партии «Слуга народа», но, став депутатом, перешел во фракцию «За майбутне».

Сообщается, что у Полякова сложились неприязненные отношения с членами фракции «Слуга народа», в частности, с Галиной Третьяковой.

За несколько часов до смерти, 7 октября, Поляков написал в Telegram о том, что он работал над тем, «чтобы провести внеочередное заседание Рады по поднятию пенсий», с целью рассмотрения его «законопроектов, которые „слуги“ во главе с печально известной главой соцкомитета Третьяковой, хоронят в комитете».

О самой Третьяковой он написал: «Это, кстати, та самая Третьякова, которая делила детей на качественных и на некачественных. Возможно и пенсионеров она также распределяет на группы качественных и некачественных».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER