3
окт
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Мадрид, / ИА Красная Весна

Оппозиционер пожаловался на «хор» стран, помогающих Венесуэле

Изображение: (сс) A.Davey
Леопольдо Лопес
Леопольдо Лопес
Леопольдо Лопес

Евросоюз и США должны противостоять хору стран, поддерживающих Венесуэлу: Китаю, России, Ирану, Турции и Кубе. Об этом 1 октября сообщил венесуэльский оппозиционер Леопольдо Лопес, скрывающийся от венесуэльского правосудия в Испании, в интервью газете El Mundo.

Лопес заявил, что венесуэльская оппозиция никогда не получала такой поддержки от Запада, какую правительство Венесуэлы получает от целого «хора» стран: Китая, России, Ирана и Турции. По его словам все эти страны защищают авторитарные системы правления.

Отсутствие достаточной поддержки и является, по мнению оппозиционера, причиной, по которой венесуэльской оппозиции не удалось свергнуть власть в стране.

«…в Венесуэле эти страны являются, с моей точки зрения, основной причиной по которой Николас Мадуро сейчас находится власти. Существует поддержка Запада делу демократии в Венесуэле? Да, это правда и мы очень благодарны, но это никогда нельзя сравнивать с той поддержкой, которую получает диктатура в этих странах»,  — заявил Лопес имея в виду Китай, Россию, Иран, Турцию и Кубу.

«От Китая получает десятки миллионов триллионов долларов займов. От России получает оружие и военную поддержку, с персоналом. От Ирана получает энергетическую поддержку, а также военное образование. От Турции получает поддержку по добычи и продаже нелегального золото, и по всей новой финансовой системе, которая создала в Венесуэле. Все они, хором, поддерживают Венесуэлу во всех международных инстанциях. И все эти страны, хором, защищают авторитарные системы»,  — добавил он.

По словам оппозиционера, на «хор» этих пяти стран нужно ответить «хором» США и стран Евросоюза.

«Единственная возможность противостоять этому «хору" — другим хором ЕС и США, чтобы оказывать давление для провдения свободных, чистых и подтверждаемых выборов в Венесуэле»,  — считает Лопес.

Напомним, Испания организовала побег Лопеса — выходца из олигархической семьи, сбежавшего из-под ареста, из посольства Испании в Каракасе в Испанию. Как США, так и Испания имеют отношения к терактам и попыткам госпереворота, проводившимся на территории Венесуэлы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER