9
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Казань, / ИА Красная Весна

В Татарии наказали женщину, упавшую с годовалым сыном с самоката

Изображение: (cc)borismayer77
Электрический самокат
Электрический самокат
Электрический самокат

Жительницу Иннополиса за причинение увечий годовалому ребенку в результате падения с электросамоката штрафом в размере пяти тысяч рублей наказал Верхнеуслонский районный суд Татарстана, заявил старший помощник прокурора республики Руслан Галиев 9 июня журналистам.

«Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей „причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности“. Свою вину женщина не признала. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства», — сообщил представитель прокуратуры.

Сообщается, что 31 августа 2020 года женщина передвигалась на электросамокате вместе с годовалым сыном, который был зафиксирован на груди специальным переносным устройством. В процессе движения женщина не справилась с управлением и упала на тротуар. В результате падения ребенок получил тяжелые травмы головы.

В последнее время в обществе активизировалась тема ограничения скорости электросамокатов. По информации МВД РФ, за последние два года в авариях с участием самокатов погибли 10 человек, кроме того, произошло множество травм. В качестве предупреждения таких случаев предлагается регламентировать использование индивидуальных средств мобильности. Так, например, Совфед предложил ограничить скорость прокатных электросамокатов до 25 км в час.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER