1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Зеленский обозначил Иерусалим как возможное место переговоров с Россией

Александр Андреевич Иванов - Явление Христа народу. 1837—1857гг.
Александр Андреевич Иванов — Явление Христа народу. 1837–1857 гг.
Александр Андреевич Иванов — Явление Христа народу. 1837–1857 гг.

Идею о проведении переговоров с Россией в Иерусалиме озвучил президент Украины Владимир Зеленский 21 марта в своем видеообращении.

Зеленский поблагодарил премьер-министра Израиля Нафтали Беннета за усилия по посредничеству в организации переговоров между Россией и Украиной, и не исключил, что они могут быть проведены в Иерусалиме.

«Мы благодарны за эти усилия, чтобы рано или поздно мы начали говорить с Россией. Возможно, в Иерусалиме — это правильное место для того, чтобы найти мир», — заявил Зеленский.

В интервью 20 марта телеканалу CNN Зеленский подчеркнул, что Украина не может согласиться на потерю суверенитета и территориальной целостности. Россия же считает, что Крым законно отделился от Украины еще в 2014 году, а суверенитет республик Донбасса (Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики) необходимо признать из-за невыполнения Украиной Минских соглашений и постоянных обстрелов и нападений с украинской стороны.

Украинская сторона пытается настоять на личных переговорах между президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины. В этом же интервью CNN Зеленский сказал, что готов к переговорам с Путиным. По словам Зеленского, если переговоры с Путиным окончатся неудачей, то это может привести к третьей мировой войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER