Клуб приостановил продажу билетов на концерт Моргенштерна после скандала

Изображение: Фото Почты России
Лотерейные билеты
Лотерейные билеты
Лотерейные билеты

Организатор приостановил продажу билетов на концерт рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) в Gipsy, 25 ноября сообщили представители клуба на своем официальном сайте и в соцсетях.

«Продажи временно остановлены организатором», — говорится в сообщении на сайте Gipsy.

Также клуб не приводит причин решения организатора. При этом билеты все еще можно купить на других площадках, в частности на «Яндекс.Афише» или на «Афише».

Напомним, ресторан Моргенштерна в центре Москвы был закрыт по итогам проверки.

Инспекторы установили, что в баре на Большой Дмитровке не было лицензии на продажу алкоголя. Сроки приостановки работы заведения пока что не оглашаются.

Ранее стало изветсно, что рэпер уехал в Белоруссию давать концерт.В ряде СМИ сообщалось, что Моргенштерн был замечен с женой Диларой Зинатуллиной и охранниками в салоне поезда «Ласточка», следовавшем из Москвы в Минск.

Напомним, 19 ноября 2021 года Следственный комитет по Москве в очередной раз возбудил проверку творчества Моргенштерна на пропаганду наркотиков.

Органы провели мониторинг Instagram и YouTube, после чего обнаружили, что творчество рэпера «в основном контенте пропагандирует паразитирующий образ жизни, девиантное поведение, содержит пропаганду наркотиков», а его целевая аудитория состоит из подростков.

Следствие возбудило дело по части 3 статьи 230 УК РФ. Конкретно исследуется клип Моргенштерна «Pablo», снятый рэпером Моргенштерном (33,5 млн просмотров в YouTube), в котором обнаружены попытки склонить несовершеннолетних к употреблению наркотиков.

23 ноября глава СК РФ Александр Бастрыкин заявил на онлайн-конференции юридических факультетов МГУ и МГЮА, что Моргенштерн фактически торгует наркотиками в соцсетях и вовлекает в это российскую молодежь.

24 ноября адвокат Моргенштерна Сергей Жорин не смог подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что его клиент покинул Россию, после того как председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил рэпера в торговле наркотиками в соцсетях. Также он выразил опасения, что правоохранители будут оказывать давление на его доверителя после высказываний председателя СКР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER