12
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Помощь инвалидам
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Санкт-Петербурге НКО начнут помогать инвалидам трудиться

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Табличка «Инвалиды»
Табличка «Инвалиды»
Табличка «Инвалиды»

Некоммерческие организации в Петербурге привлекут к сопровождению инвалидов, желающих работать. О таком нововведении рассказали в комитете по труду и занятости населения города, передает 12 июня телеканал Piter.

В сообщении говорится, что новый подход в помощи работающим инвалидам будет опробован в этом году. Для этого будет осуществлен отбор НКО на конкурсной основе. При этом организации должны будут иметь необходимую инфраструктуру, профильный персонал, а также опыт работы в сфере помощи инвалидам.

Получив субсидию, НКО будут обязаны помочь инвалиду в осуществлении его труда, например, способствовать его профессиональной адаптации на рабочем месте. Это включает и создание маршрута передвижения инвалида до места работы и обратно — при наличии такой потребности.

Помощь будет заключаться и в консультировании работодателей и подопечного, в ознакомлении c условиями труда на новом месте работы, в подготовке к прохождению собеседований, ведению переговоров, подготовке документов для трудоустройства.

Напомним, в декабре президент РФ Владимир Путин рассказал, что Фонд президентских грантов выделил более 9 млрд рублей на проекты помощи людям с инвалидностью. На совещании, проведенном в начале прошлого года, губернатор Петербурга Александр Беглов поставил задачу добиться к 2022 году трудоустройства 70% молодых инвалидов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER