1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Арекипа, / ИА Красная Весна

В Перу около 40 человек погибли от урагана в Арекипе

Франц Ксавьер Тринер. Оползень в Голдау. 1806
Франц Ксавьер Тринер. Оползень в Голдау. 1806
Франц Ксавьер Тринер. Оползень в Голдау. 1806

Тысячи домов разрушены, десятки человек пропали без вести в перуанском регионе Арекипа в результате ураганов, заявил мэр пострадавшего района Уильям Альварадо. Об этом 7 февраля сообщает RPP.

Ураган затронул пять населенных пунктов округа Мариано Николас Валькарсель, провинции Камана. Сообщается, что потоки воды и грязи в течении двух дней смывали все на своем пути.

«Мы все в панике и в страхе, что это будет продолжаться и принесет нам еще больше катастроф. Все дома, находящиеся на краю ущелий, были снесены», — рассказал Альварадо.

По его словам, многие семьи потеряли все. Кроме того, он сообщил о пропаже 20 человек. Он также отметил, что в пострадавших районах обеспечена постоянная связь с региональными властями Арекипы для координации усилий по оказанию помощи.

«Мы находимся в постоянном контакте с губернатором региона Арекипа, а также с советником Нормой Ортегой, а также с мэром провинции» — добавил он.

По словам жительницы центра Пуэбло-де-Секоча, ураганы начались 5 февраля и продолжились на следующий день. «Мы все вышли на склоны холмов, чтобы спастись. Там мы провели весь день и всю ночь. Многие люди спали на крышах домов», — сообщила она.

Жительница Секочи рассказала, что пострадал весь населенный пункт. Люди пытавшиеся вернуться в свои дома, чтобы забрать свои вещи, не смогли этого сделать, так как ураган большой силы унес все, что осталось.

Армейский вертолет с гуманитарной помощью не смог добраться до места из-за урагана.

Сообщается, что за эти дни в результате нескольких оползней в Перу погибло не менее 40 человек и были нанесены серьезные разрушения. Пострадали более 5000 домов, километры дорог и разрушены или повреждены более 30 мостов. Власти региона объявили чрезвычайное положение на два месяца.