Глава Бурятии заявил, что COVID-19 останется навсегда

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Коронавирусная инфекция останется навсегда, заявил глава Бурятии Алексей Цыденов 28 июля, сообщает ИА REGNUM.

«Мы понимаем, что ковид с нами навсегда остается», — сказал он, подводя итоги работы республиканского оперативного штаба по решению вопросов, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Глава региона отметил, что ограничительные меры, которые были введены ранее, позволили снизить загрузку больниц, куда поступали больные COVID-19.

Цыденов признал, что навсегда запрещать семейные праздники неправильно. Поэтому попросил поддержать его членов оперативного штаба пойти на ослабление ряда ограничительных мер.

Была разрешена работа банкетных залов, предприятий общепита, образовательных организаций, бассейнов, фитнес-залов при условии выполнения ряда требований.

Основным требованием является наличие привитых от коронавируса сотрудников или наличие у них антител, после перенесенного не более чем шесть месяцев назад заболевания. Также действуют ограничения по числу находящихся в помещении и за столами клиентов.

В частности, за один столик в ресторане нельзя рассаживать более четырех человек, не считая детей. И находится в увеселительном заведении модно только до 22:00.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER