logo
Новость
/ Киев

Порошенко обвинили в обострении отношений с Россией ради выборного пиара

ВладыкаВладыка
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Президент Украины взял курс на обострение отношений с Россией ради мобилизации своего электората заявил бывший руководитель МИД Украины Константин Грищенко 8 января, в интервью телеканалу NewsOne.

Дипломат заявил, что Порошенко выбрал курс на обострение отношений с Россией в расчете на мобилизацию своих потенциальных избирателей. Из-за принятой тактики, вплоть до завершения президентской компании, Украина будет находиться в особо опасном периоде. Возможна реализация непредвиденных в настоящий момент сценариев, включающих в себя крупные военные операции.

Также Грищенко отметил, что взятый президентом Украины курс противоречит запросу украинского общества на мирное урегулирование имеющихся противоречий.

Напомним, что 31 декабря на Украине началась президентская избирательная кампания. Пятеро претендентов уже сдали документы в ЦИК. Еще двенадцать человек заявили о том, что планируют выдвинуть свои кандидатуры. Нынешний президент Украины пока не сообщал о своем желании пойти на второй срок.

Также отметим, что выборы должны состояться 31 марта 2019 года. Для участия в президентской гонке кандидат должен быть гражданином Украины, достичь возраста в тридцать пять лет, последние десять лет проживать на Украине и владеть украинским языком. Также кандидату требуется внести залог в 2,5 млн гривен.