Президент Доминиканской Республики объяснил деликатность ситуации в Гаити

Алессандро Маньяско. Привал бандитов
Алессандро Маньяско. Привал бандитов
Алессандро Маньяско. Привал бандитов

Положение в Гаити, где большая часть территории страны контролируется вооруженными бандами, представляет серьезную опасность для Доминиканской Республики, заявил президент Доминиканской Республики Луис Абинадер, 18 ноября сообщает Listin Diario.

«Сегодня проблема заключается в том, что 75% территории Гаити контролируют банды. Общество вынуждено просить одного из лидеров банды разрешить транспортировать топливо, и тот дает разрешение сроком на неделю», — сказал президент.

Абинадер заявил, что вопрос о происходящем в Гаити является очень деликатным. По его словам, Доминиканская Республика искала поддержки у США в решении гаитянского кризиса, однако должностные лица этой страны ответили, что проблема решается проблему диалог с Гаити.

«А кто будет вести диалог? „Барбекю“ (кличка лидера коалиции банд G9 — прим. ИА Красная Весна)и 400 мавозо (название банды, похитившей группу миссионеров из США — прим. ИА Красная Весна)? Собираются ли они говорить с этими людьми?», — спросил глава государства.

По словам Абинадера, он предлагал иностранным правительствам различные сценарии выхода из гаитянского кризиса, однако, похоже, что «все устали от Гаити». Президент сказал, что, тем не менее, Доминиканская Республика должна уделять внимание этому вопросу изо дня в день, и занимать по нему активную позицию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER