19
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин РФ не знает, как будет развиваться ситуация в 2022 году?

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Кошелек
Кошелек
Кошелек

Регионам стоит направлять деньги не на новые обязательства, а формировать резервные фонды, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов 19 октября, выступая в Совете Федерации.

Силуанов отметил хорошее исполнение бюджетов субъектов РФ в 2021 году, но предостерег глав регионов от вложений в новые начинания.

«Нам стоит дать рекомендации, чтобы деньги направлялись не на новые какие-то обязательства, а в первую очередь сконцентрированы были на выполнении национальных целей, нацпроектов, программ, которые приняты в исполнение национальных целей, первоочередные обязательства текущего года», — заявил министр финансов РФ.

По мнению министра финансов, регионам стоит задуматься о создании резервов, так как он не знает, как будет развиваться ситуация в 2022 году. Средства будут потрачены на ликвидацию «непредвиденных вопросов». Каких именно, Силуанов не назвал.

Напомним, профицит федерального бюджета РФ за 9 месяцев 2021 года, с января по сентябрь, по предварительной оценке Министерства финансов России, составил около 1 трлн 443 млрд 667 млн рублей. Одной из причин серьезного профицита бюджета стал рост доходов от нефтегазового сектора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER