1. Экономическая война
  2. Трудовая миграция в РФ
Душанбе, / ИА Красная Весна

Около 95% таджиков, отправляющихся на заработки за рубеж, едут в Россию

Николай Кузнецов. На заработки. 1882
Николай Кузнецов. На заработки. 1882
Николай Кузнецов. На заработки. 1882

Выбор в пользу работы в России делают 95% граждан Таджикистана, которые отправляются на заработки за рубеж, заявили в министерстве труда, миграции и занятости населения 28 ноября, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что с начала года официально более 331 тыс. граждан Таджикистана отправились на заработки за рубеж. Указывается, что это в 2,8 раза превышает общее число трудовых мигрантов, которые выехали из Таджикистана за весь прошлый год.

Падение численности трудовых мигрантов в 2020 году объясняется приостановкой действия межправительственного соглашения, подписанного между Россией и Таджикистаном об организационном наборе граждан республики для осуществления трудовой деятельности на территории РФ.

Уточняется, что больше всего таджикских трудовых мигрантов едут в Иркутск, Читу, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую область.

На территорию Санкт-Петербурга в этом году прибыло более 352 тыс. трудовых мигрантов из них 127,1 тыс. человек прибыли из Узбекистана, 51,76 тыс. из Таджикистана, 31,87 тыс. из Киргизии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»