7
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Амстердам, / ИА Красная Весна

Greenpeace призвал вдвое сократить объемы продаж мяса к 2025 году

Greenpeace призвал крупнейшую розничную сеть в Великобритании Tesco сократить вдвое количество мяса, которое она продает в течение пяти лет, из-за опасений по поводу вырубки лесов. Об этом 7 августа сообщает FarmingUK.

Организация также призвала Tesco прекратить закупки у бразильской мясной фирмы JBS, владеющей Moy Park и Tulip. Согласно опросу YouGov для Greenpeace, более половины британцев отказались бы от мясных продуктов, связанных с вырубкой лесов.

Супермаркет, однако, отклонил призывы разорвать связи с Moy Park и Tulip на основании одной лишь их принадлежности.

«Наказание поставщиков, которые играют свою роль и готовы сделать больше, не может быть в интересах этой программы. Moy Park и Tulip также поставляют Aldi, Co-op, Lidl, Sainsbury’S и Waitrose» — сообщила пресс-служба Tesco.

«Включение их в черный список может привести к потере тысяч рабочих мест, повлиять на британских фермеров и в конечном итоге поставить под угрозу нашу способность предлагать свежее британское мясо и курицу нашим клиентам», — заявили в корпорации.

Несмотря на это Tesco призвала правительство поручить продовольственным компаниям обеспечить, чтобы продаваемая в Великобритании продукция, не подвергалось вырубке лесов.

Исполнительный директор Tesco group Дэйв Льюис объяснил, что супермаркет отказался от мяса из Бразилии из-за проблемы вырубки лесов.

«Разжигание пожаров, чтобы расчистить землю для посевов или выпаса скота, разрушает драгоценные места обитания, такие как бразильские тропические леса. Это должно прекратиться», — сказал мистер Льюис.

Джордж Уэсли Беллоуз. Пять коров. 1919
1919коров.ПятьБеллоуз.УэслиДжордж
Джордж Уэсли Беллоуз. Пять коров. 1919
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER