Пентагон признал, что Москва не сговаривалась с террористами

Данных подтверждающих сговор сотрудников ГРУ России и талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) об убийствах американских военнослужащих в Афканистане нет, заявил официальный представитель Министерства обороны США Джонатан Хоффман, 29 июня сообщается на сайте Пентагона.

Говоря о слухах, появившихся в американских СМИ, о якобы существующих договоренностях между российскими спецслужбами и «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о нападениях на американских военных, Хоффман сказал: «Министерство обороны не располагает доказательствами, подтверждающими недавние утверждения, содержащиеся в сообщениях от неустановленных источников».

Минобороны США продолжает проверку поступающей по этому поводу информации, добавил представитель Пентагона.

Напомним, в некоторых американских СМИ, в частности в газете The New York Times накануне появились публикации о том, что Россия оплачивает афганским боевикам нападения на американских военных.

С опровержением слухов выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, который заявил, что «это на 100% чушь собачья».

Читайте также: Песков: Россия не давала афганским боевикам деньги за убийства американцев

Отметим также, что президент США Дональд Трамп, комментируя скандальную публикацию, сказал что она сфабрикована для очернения республиканцев.

Опровержение информации
Опровержение информации
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER