21
июл
2018
  1. Реальная Россия
  2. Чемпионат мира по футболу 2018
Москва, / ИА Красная Весна

Москва поможет Дохе в подготовке к ЧМ 2022

встреча Владимира Путина с Эмиром Государства Катар Тамимом бен Хамадом аль-Тани
аль-ТаниХамадомбенТамимомКатарГосударстваЭмиромсПутинаВладимиравстреча
встреча Владимира Путина с Эмиром Государства Катар Тамимом бен Хамадом аль-Тани
Изображение: kremlin.ru

Россия поделится опытом с Катаром в строительстве и оборудовании стадионов к чемпионату мира по футболу 2022 года, 21 июля заявил посол России в Катаре Нурмахмад Холов, передает ТАСС.

«На протяжении последнего года у нас были интенсивные контакты между Олимпийским комитетом, Комитетом по организации ЧМ-2022 Катара с российским футбольным союзом и Министерством спорта. <...> Также налажены контакты между МВД России и Катара по организации массовых мероприятий, то есть тем вопросам, которые касаются обеспечения безопасности массовых мероприятий. Работа идет интенсивно и плотно», — сказал Нурмахмад Холов.

Посол добавил, что в перспективе сотрудничество будет более конкретным по всем направлениям, включая участие некоторых российских организаций в строительстве и оборудовании стадионов.

По словам дипломата, в ходе подготовки к чемпионату стоит ожидать интенсификации сотрудничества по линии спецслужб и сфере обеспечения безопасности массовых мероприятий.

Напомним, 15 июля в Кремле состоялась церемония передачи права на проведение чемпионата мира по футболу. В ходе символической церемонии Владимир Путин, в присутствии президента ФИФА Джанни Инфантино, вручил эмиру Катара шейху Тамиму бен Хамаду аль-Тани мяч, который использовался в финале чемпионата мира–2018 на московской арене «Лужники».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER