1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Херсон, / ИА Красная Весна

На Украине вводят режим высшей опасности заражения в одном из регионов

Теодор Жерико. Чума. 1812
Теодор Жерико. Чума. 1812
Теодор Жерико. Чума. 1812

Херсонская область через два дня переходит в «красную» зону эпидемиологической опасности, сообщил министр кабмина Украины Олег Немчинов 12 октября на своей страничке в Facebook.

Немчинов пишет, что по результатам сегодняшнего заседания украинской комиссии по ЧС принято решение «установить: с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 года красный уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Херсонской области, и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для красного уровня эпидемической опасности».

Напомним, что украинский кабмин ещё на прошлой неделе заявил, что уже пять регионов Украины приблизились к «красной» зоне.

Между тем, глава украинского минздрава Виктор Ляшко тогда же пообещал нации, что локдаун вводиться не будет ни во всей стране, ни в регионах.

Отметим также, что в ряде регионов — Харьков, Одесса, Львов — врачи и местные власти сигнализируют о крайне тяжёлой ситуации с распространением пандемии, ожидают быстрого медицинского коллапса и призывают ввести локдаун. Однако власти не спешат вводить оный.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER