Небензя обвинил Запад в саботаже поставок гумпомощи в Сирию

Изображение: mid.ru
Василий Небензя
Василий Небензя
Василий Небензя

Страны Запада не выполняют взятые на себя обязательства для продления механизма по поставкам гуманитарной помощи в Сирию, заявил постпред России при ООН Василий Небензя 2 июня в ходе беседы с журналистами.

«Вопрос еще толком не обсуждался. Он будет обсуждаться. Но мы неоднократно говорили о том, что то, какими темпами идет доставка через линии соприкосновения, нас не устраивает. И серьезный вопрос в том, что будет дальше с механизмом трансграничной помощи», — заявил он.

Дипломат подчеркнул, что этот вопрос будет активно обсуждаться в Совбезе организации. При этом западные страны уверяли Москву, не видят альтернатив продлению механизма по поставкам гумпомощи через пункт «Баб-эль-Хава» на сирийско-турецкой границе. Однако Запад продолжает избегать выполнения своих обязательств в рамках резолюции 2585 Совбеза ООН.

Отметим, что действие этого КПП истекает 10 июля. Совбез ООН должен будет решить, продлевать ли механизм по поставкам гуманитарной помощи или закрыть его. При этом западные СМИ поспешили обвинить Россию, что Москва якобы пытается использовать тему КПП «Баб-эль-Хава» для давления на Запад с целью добиться снятия санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»