1. Реальная Россия
  2. Туристические маршруты
Улан-Удэ, / ИА Красная Весна

В Бурятии организуют новые вертолетные туристические маршруты по нацпаркам

Изображение: Анатолий Янченко © ИА Красная Весна
Вертолет КА-62 авиасалон МАКС Жуковский
Вертолет КА-62 авиасалон МАКС Жуковский
Вертолет КА-62 авиасалон МАКС Жуковский

Новые маршруты для вертолетных туров по национальным паркам в Бурятии планируют разработать специалисты в сфере туризма и экологии, заявил министр туризма республики Алдар Доржиев 6 сентября на Восточном экономическом форуме.

«Министерство туризма Бурятии проводило пробный вертолетный тур [в декабре 2021 года], который вызвал высокий интерес со стороны туроператоров и представителей национальных парков в республике. В данный момент ведутся переговоры с авиакомпаниями, создание маршрутов по национальным паркам, а также поиск таких мест посадки вертолетов, в которых мы не сможем принести вред природе и не потревожим редких животных», — сообщил Доржиев.

Одним из главных туристических мест в Бурятии является озеро Байкал. Также пользуются популярностью горы Восточного Саяна и особо охраняемая природная территория — Тункинская долина.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин предложил создать в Калининградской области курорт федерального значения, а также организовать крупный детский лагерь, подобный «Артеку» или «Орлёнку».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER