В Германии отметили: у противников пандемии возник новый вид экстремизма

Жорж Сёра. Цирк (фрагмент). 1891
Жорж Сёра. Цирк (фрагмент). 1891
Жорж Сёра. Цирк (фрагмент). 1891

Протесты против пандемии коронавируса являются новым явлением в сфере экстремизма, заявил глава бременского Управления по защите конституции Дирк Шиттковски 14 февраля, сообщает бременская газета Weser-Kurier.

Шиттковски продолжил объяснять, в чем же именно является историческая новизна протестов. Среди участников нет ни устоявшейся идеологии, ни общего контрпроекта против государства, отметил он.

«Они просто против всего, но не только против отдельных мер — они ставят под сомнение всё государство и демократическую систему в целом. Я думаю, что это в основном деструктивно», — добавил Шиттковски.

Ведь в такой ситуации практикующие экстремисты, особенно из правого лагеря, пытаются получить «контрольный доступ и использовать это в своих целях», предупредил он. А эмоционализация сообщений, видео, фотографий или комментариев в социальных сетях обеспечивает связь или отдаление пользователей друг от друга, пояснил Шиттковски.

«В результате информация одного и того же характера может становиться всё более и более сжатой и изменять субъективное восприятие реальности и правды. Прежде всего, воспринимаемые угрозы или предполагаемая несправедливость и возмущение затем взаимно подтверждаются и создают основное чувство гнева», — объясняет глава бременского отделения спецслужбы Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER