Антиамериканская демонстрация против убийства Сулеймани прошла в Пакистане

Изображение: (сс) RJ Asif Hussain
Исламабад. Пакистан
Исламабад. Пакистан
Исламабад. Пакистан

Антиамериканскую демонстрацию против убийства командующего силами спецназа «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции Касема Сулеймани провели в Исламабаде представители Студенческой ассоциации исламского богословия. Об этом 5 января передает с места событий корреспондент ТАСС.

Сообщается, что в шествии приняли участие сотни человек, включая женщин и детей. Иранские демонстранты обвиняли Соединенные Штаты в попытке внести раздор в мировую исламскую общину и выкрикивали антиамериканские лозунги. Кроме того, манифестанты сравнили убийство генерала Сулеймани с атакой на весь исламский мир.

«Соединенные Штаты всегда были страной, которой нельзя доверять. Если исламский мир хочет сохранить достоинство и безопасность, ему не надо связываться с Америкой», — говорили организаторы акции.

Кроме того, митингующие высказывались за то, чтобы правительство Пакистана гарантировало народу, что территория страны не будет использоваться для нанесения вреда Ирану.

Ранее генеральный директор по связям с общественностью (ISPR) генерал-майор Асиф Гафур Сандей заявил, что Пакистан будет играть роль миротворца и не встанет ни на одну из сторон в конфликте между Соединенными Штатами и соседним Ираном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER