Украинские войска нанесли удар ракетой «Точка-У» по Стаханову в ЛНР

Изображение: (cc) Michael
Точка-У ВСУ
Точка-У ВСУ
Точка-У ВСУ

Войска киевского режима в 6.00 мск атаковали ракетой «Точка-У» город Стаханов в ЛНР, сообщило представительство ЛНР в СЦКК 26 июня в своем Telegram-канале.

«Со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован обстрел: 06.00 с направления населенного пункта Дружковка по населенному пункту Стаханов с применением тактического ракетного комплекса „Точка-У“ (1 ракета)», — отметили в СЦКК.

Пока нет информации была ли ракета перехвачена ПВО, либо попала в цель.

Ранее такая ракета упала на территории райцентра Сватово.

По словам представителя Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко, вчера ВСУ выпустили три ракеты по Стаханову, Брянке и Тепличному. В результате ударов по жилым районам была ранена женщина и повреждены более 40 жилых домов.

Напомним, чаще всего украинские войска использовали ракетный комплекс «Точка-У» для террористических ударов по жилым кварталам в ДНР и ЛНР и городам и селам на освобожденной части Украины.

Речь идет про обновленный вариант советского ракетного комплекса 70-х годов, принятый на вооружение в 1989 году. Максимальная дальность полета ракеты — 120 км. На ракету может ставиться кассетная либо осколочно-фугасная боевая часть массой 482 кг.

Русские войска использовали ракеты «Точка-У» для уничтожения укреплений и военных объектов во время войны в Чечне и в операции против грузинских войск после их нападения на Южную Осетию в августе 2008 года.

В настоящее время этот тактический ракетный комплекс снят с вооружения в нашей армии, однако активно используется украинскими войсками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»