28
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Брянск, / ИА Красная Весна

Председатель брянского комитета по делам семьи приговорен к лишению свободы

За допущенную халатность при ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей Ольга Солодова приговорена Советским районным судом г. Брянска к наказанию в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, 28 декабря сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области.

Суд также принял дополнительное наказание начальнику группы опеки и попечительства комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации в виде «запрета занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах и органах местного самоуправления в области опеки и попечительства сроком на 2 года».

Напомним, бездействие Ольги Солодовой, которое длилось с апреля 2016 года по май 2020, привело к причинению тяжкого вреда здоровью малолетней девочке, проживавшей у приемных родителей.

Ранее в начале июня сотрудники прокуратуры нашли в приемной многодетной семье истощенную семилетнюю девочку с обмороженными конечностями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER