Армении нужны власти, способные вести переговоры независимо — глава фракции

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян

Власти, которые, в отличие от нынешних, смогут вести переговоры, нужны Армении, заявил экс-министр обороны, глава оппозиционной фракции «Айастан» Сейран Оганян 5 октября журналистам в парламенте страны.

«У нас нет договорно-правовой базы, нет карт, которые бы стали основой для уточнения границ. Все выступают за то, чтобы в регионе был мир, но для этого нужны условия. Риторика Турции и Азербайджана направлены на оказание давления на Армению», — заявил он.

По словам политика, к войне в Карабахе, в том числе, привел и провал переговоров, Кроме того, он отметил, что война показала, что руководство Армении находится под прессом и принуждением.

«Сегодня нужны люди, способные вести переговоры и не действовать под чью-то диктовку. А в этом плане нынешние власти Армении в очень плохом состоянии», — отметил он.

По его словам, серьезную работу в рамках создания системы безопасности и проведения переговоров на международных площадках, должны вести нынешние власти страны.

Напомним, накануне глава блока «Айастан» Роберт Кочарян во время пресс-конференции заявил, что его политсила намерена начать уличные акции протеста для смены власти в Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER