logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Toshiba зафиксировала 145,63 млрд иен убытков за апрель–декабрь

Информацию об убытках в размере 145,63 млрд иен (1,32 млрд долларов) за апрель–декабрь 2019 года опубликовала компания Toshiba 14 февраля, сообщает The Japan Times.

Сообщается, что это стало следствием вялых показателей дочернего полупроводникового бизнеса компании. Годом ранее за тот же период компания зафиксировала прибыль в 1,02 трлн иен.

Корпорация заявила, что их операционная прибыль выросла более чем в семь раз по сравнению с предыдущим годом — до 62,52 млрд иен за девять месяцев. Частично из-за усилий по сокращению расходов. Toshiba сохранила прогноз по операционной прибыли группы на текущий финансовый год, длящийся до марта, на уровне 140 млрд иен.

При этом компания не представила прогноз чистой прибыли, сославшись на трудности в прогнозировании прибыли дочернего производителя микрочипов Kioxia Holdings, ранее известного как Toshiba Memory Holdings. Сейчас Toshiba владеет 40,2% голосующих акций в компании после того, как в 2018 году остальная часть акций была продана международному консорциуму американской частной акционерной компании Bain Capital и южнокорейского производителя микросхем SK Hynix Inc. в рамках мероприятий по реструктуризации.