Каждый пятый геймер признался, что имеет дома конфликты из-за игр

Изображение: (cc) pxfuel
Мобильная видеоигра
Мобильная видеоигра
Мобильная видеоигра

Чуть более трети увлекающихся играми людей состоят в браке, сообщила 24 июня компания разработчик и издатель игр Astrum Entertainment.

По данным соцопроса, проведенного среди 5 тысяч любителей игр, 37% из них состоят в браке, а постоянного партнера имеют более 50% опрошенных. Отмечается, что треть мужчин-игроков состоят в отношениях с женщинами, которые не увлекаются играми.

У 18% геймеров мужчин игры становились причиной конфликтов дома. При этом 78% опрошенных не упомянули таких проблем. 10% респондентов сообщили, что игры были причиной разрывов романтических отношений.

Кроме того, выяснилось, что только 14% близких положительно воспринимают увлечение геймеров. Тем не менее с выраженной негативной реакцией сталкиваются 3% опрошенных.

По данным исследования, более 50% геймеров утверждают, что игры помогают им отвлечься и справиться со стрессом.

Отметим, в сентябре 2023 года Astrum Entertainment сообщала, что по около 30% родителей-геймеров предпочитают играть с детьми в видеоигры, а не гулять.

Напомним, в 2020 году издание Bonusfinder сообщало, что такие игры как Call of Duty: Modern Warfare, Dark Souls 3 и Fortnite вызывают стресс у увлеченных ими игроков при продолжительности игры более 30 минут.