1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство ЕС
Рим, / ИА Красная Весна

Италия столкнулась с проблемами экспорта фруктов из-за нехватки водителей

Гассам Чайльд. Фрукты. 1904
Гассам Чайльд. Фрукты. 1904
Гассам Чайльд. Фрукты. 1904

Огромная нехватка водителей затрудняет экспорт фруктов из Италии, 16 февраля сообщает сельскохозяйственный портал Sad24.

Итальянская фруктовая промышленность сталкивается с многочисленными проблемами при экспорте яблок. Огромная нехватка водителей грузовиков приводит к длительным задержкам поставок плодов. Также не хватает рефрижераторных контейнеров. Задержки значительны, среднее время доставки контейнеров увеличилось на неделю-две.

Описанная ситуация может повлиять на европейские запасы десертных яблок двояко, пишет портал. Во-первых, задержки и проблемы с вывозом за рубеж приведут к снижению экспорта и увеличению запасов яблок. С другой стороны, эта тенденция может быть не столь опасной с точки зрения последствий, так как ввозить яблоки из южного полушария будет сложнее и дороже, что увеличит продажу европейских фруктов на местах.

Напомним, с аналогичными проблемами сталкиваются экспортеры в Польше. Нехватка водителей приводит к задержкам поставок, хоть и не столь длительным, как в Италии. Также в Польше есть проблемы с наличием контейнеров, возросла стоимость доставки. Однако самой большой проблемой и препятствием для экспорта польских яблок на сегодняшний день названо белорусское эмбарго.