2
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Владивосток, / ИА Красная Весна

Крупным банкам России нет необходимости заходить в Крым — глава ВТБ

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
костин андрей
костин андрей
костин андрей

Необходимости выходить на рынок Крыма у крупнейших банков России нет, заявил глава ВТБ Андрей Костин 2 сентября журналистам на ВЭФ-2021.

По его словам, в Крыму «нормальная ситуация» с кредитованием и оказанием банковских услуг. Костин отметил, что в 2014 году было резкое падение кредитования и продержалось на низком уровне некоторое время, однако на данный момент пришло в норму. «В принципе, больших проблем я не вижу в банковском секторе, чтобы туда заходить крупным банкам», — считает глава ВТБ.

Он также отметил, что в регион вкладывается большое количество инвестиций, которые «не успевают осваивать». «И частный капитал начинает туда потихоньку возвращаться, а банковский сектор там достаточно закрывают РНКБ и банк „Россия“, абсолютно», — добавил Костин.

Кроме того, Андрей Костин подчеркнул, что выход крупных российских банков в Крым грозит им попаданием «сразу под все санкционные списки».

Напомним, в 2014 году, после присоединения Крыма к России, на полуострове, кроме двух, перестали работать украинские банки. Большая часть (71%) российских банков, пришедших на смену, были лишены лицензии Центробанком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER