Израиль платит более миллиона в год за неиспользуемые офисы политиков

Изображение: (сс) nemo88
Тель-Авив. Израиль
Тель-Авив. Израиль
Тель-Авив. Израиль

Израиль платит более миллиона шекелей в год за обширные офисы в Тель-Авиве, арендованные для министра иностранных дел — но Лапид ими не пользуется, 2 мая сообщил израильский телеканал Kan 11 News/

Вместо этого, как указано в сообщении, министр проводит встречи в штаб-квартире своей партии «Еш Атид» или в роскошных отелях. На прошлой неделе, после сообщения Kan 11 News, в котором говорилось, что Лапид проводил дипломатические встречи в штаб-квартире партии, в заявлении от его имени говорилось, что у него нет в центральном Израиле других офисов.

Министерство иностранных дел заявило в ответ на отчет: «Офисы в Рамат-Гане служат филиалом Министерства стратегических дел, которое было интегрировано в Министерство иностранных дел в рамках сокращения правительственных министерств, и позиция министра иностранных дел заключается в том, что эти офисы не нужны и должны быть закрыты и перенесены в Иерусалим в конце года. Вопрос будет рассмотрен специалистами в конце года».

«Указанный офис не используется для приема гостей и официальных визитов министров иностранных дел в Израиль. В целом, многие дипломатические встречи министра иностранных дел проводятся в основном в Министерстве иностранных дел в Иерусалиме, а некоторые в Тель-Авиве по мере необходимости», — также говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER