Растительные суррогаты займут 10% рынка мяса через 3-4 года — эксперт

Изображение: PBN

Десятую долю на рынке мяса заместит растительный белок. Такое мнение высказал Дэвид Макленнан, генеральный директор компании Cargill, которая поставляет гороховый белок для Beyond Meat Inc. Об этом 11 июня сообщает Plant Based News.

«Наш анализ говорит о том, что через три-четыре года наша продукция будет составлять, возможно, 10% рынка. Мы являемся крупным производителем для рынка говядины, и это большая часть нашего портфеля. Так что будет отчасти самоедство», — сообщил Дэвид Макленнан на съезде Национальной ассоциации зерна и кормов.

Более того, как сообщается, компания работает над разработкой нового альтернативного белка из кукурузы.

«Кукурузный белок — отличный белок для мясных суррогатов, потому что у него отличный нейтральный вкус и его действительно легко производить», — добавил директор компании Cargill.

Еще в 2018 году Cargill инвестировала в гороховый протеиновый бренд PURIS, чтобы «ускорить новую волну устойчивых растительных продуктов питания».