27
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: баскетбол
Токио, / ИА Красная Весна

Сборная России по баскетболу 3×3 превзошла ожидания — президент федерации

Советский плакат. Баскетбол
Советский плакат. Баскетбол
Советский плакат. Баскетбол

Мужская и женская сборные России по баскетболу 3×3 уже превысили ожидания на Олимпийских играх в Токио, заявил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко, 27 июля сообщают «РИА Новости».

«Мы уверенно бьем прогнозы, которые публиковала FIBA перед стартом Олимпиады. Нашу мужскую сборную поставили на шестое место, женскую — на пятое. А мы уже как минимум в четверке. Женщины вышли в полуфинал красиво, без нервотрепки. Более чем заслужили право побороться за награды на этой Олимпиаде», — заявил Кириленко.

Он также отметил, что у мужской команды старт не задался и на них практически никто не делал ставку. Кириленко подчеркнул, что пока рано говорить о прыжке выше головы, но спортсмены уже выступили лучше, чем от них все ожидали.

«В очередной раз повторю мысль, что много равных команд, где каждый может обыграть каждого. Что мы и доказали», — отметил президент федерации.

Напомним, обе команды российской сборной вышли в полуфинал. Теперь мужской команде предстоит встретиться с сербскими игроками, а женской — с китайскими. Стоит отметить, что сербская команда победила во всех семи матчах группового этапа. По словам российских спортсменов, это будет тяжелая игра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER