logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
/ Москва

Кургинян объяснил, что страшит США в ситуации с Венесуэлой

США и ВенесуэлаСША и Венесуэла
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы Николас Мадуро летит вниз не так быстро, как было спланировано — и это пугает США, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 1 февраля в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Когда летят не так быстро, то очень страшно — почему не так быстро? Значит, работает какая-то машина остановки. А вдруг эта машина сработает на поворот наверх? Поэтому они очень нервничают и делают всё возможное», — пояснил Кургинян свое понимание действий США.

«Венесуэла — страна непредсказуемая. Решать будет армия. А народ не дурак и прекрасно понимает, что когда придут те, кто сейчас говорят о его счастье, они его так зажмут, что ему еще всё это покажется раем», — добавил политолог.

Напомним, 23 января глава парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо на митинге провозгласил себя временным президентом Венесуэлы. Его самоназначение сразу было поддержано США и еще рядом стран — Канадой, Францией, Испанией, Колумбией, Аргентиной, Парагваем, Эквадором, Перу, Чили.

В стране проходят митинги как в поддержку действующего законного президента Мадуро, так и в поддержку оппозиции. При этом военные заявляют о верности Мадуро.

Политический кризис в Венесуэле продолжается с конца 2015 года, когда оппозиционные силы в стране при поддержке США заняли большинство мест в Национальной ассамблее.