15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Гражданское общество в России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Членам Общественной палаты Коми расширят полномочия и введут отчетность

Изображение: Geisteskerker, pixabay, cc0
Отчеты
Отчеты
Отчеты

Предложение обязать членов Общественной палаты ежегодно отчитываться о проделанной работе сделали депутаты Госсовета Республики Коми, 15 сентября сообщает ИА REGNUM.

По мнению региональных депутатов, в связи с возросшей ролью общественных палат (ОП) в жизни общества назрела необходимость усилить полномочия их членов. В Госсовете республики считают, что делать это нужно одновременно с повышением ответственности членов общественной палаты.

«Поэтому предлагается ввести ежегодный отчет каждого члена Общественной палаты в публичной форме», — сообщили в пресс-службе парламента. Депутаты поясняют, что эта мера продиктована запросом общества «на открытость, доступность и ответственность всех участников общественно-политического процесса».

Для усиления позиций ОП предлагается весь состав палаты представителей утвердить в общественные советы при органах государственной и муниципальной власти. Парламентарии считают, что «это усилит общественный контроль за деятельностью власти».

Уточняется, что в состав Общественной палаты Коми войдет 30 человек, из которых 10 членов выбираются Госсоветом, 10 утвердит глава республики и 10 определят уже избранные члены ОП. Госсовет определит своих кандидатов на заседании регионального парламента в сентябре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER