logo
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Москва, / ИА Красная Весна

В России усилены меры безопасности из-за коронавируса в КНР

Микроскоп
Микроскоп
(сс) kermy

Предпринимается целый комплекс мер, чтобы избежать проникновения и распространения нового коронавируса из Китая на территории России, 21 января сообщили в секретариате и. о. вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

Ранее уже сообщалось о том, что с 9 января на пунктах пропуска через госграницу РФ был усилен санитарно-карантинный режим. Дополнительно к этому сообщается, что отработан алгоритм действий при выявлении лиц с признаками инфекционного заболевания.

Уточняется, что больные с подозрением на коронавирус будут немедленно изолироваться, будет вестись медицинское наблюдение за всеми людьми, которые контактировали с заболевшим. Учреждения Роспотребнадзора уже подготовлены к проведению лабораторной диагностики на определение вида вируса.

«Приняты меры по обучению медицинского персонала… Установлено взаимодействие с властями КНР и Всемирной организацией здравоохранения», — говорится в сообщении.

Кроме того, ведется работа по отслеживанию всей информации, поступающей из Китая и Всемирной организации здравоохранения по данной проблеме. В случае каких-то изменений органы власти скорректируют спектр применяемых противоэпидемических мер.

Напомним, вспышка неизвестной пневмонии была зарегистрирована в городе Ухань в конце декабря. Было установлено, что заражение связано с рынком свежих морепродуктов. Медицинские исследования предварительно показали, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.

По информации на 20 января, зарегистрирован 291 случай заражения, из них шесть человек уже умерли. Причем 77 новых случаев заболеваний возникли буквально за одни сутки — 20 января. Единичные случаи заражения обнаружены в Южной Корее, Японии и Таиланде.