8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Россия и страны Средней Азии
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Вице-премьер РФ встретился с президентом Туркмении

Изображение: (сс) Kerri-Jo Stewart
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения
Ашхабад. Туркмения

Российско-туркменское сотрудничество обсудили в Ашхабаде президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и вице-премьер России Алексей Оверчук. Об этом 7 октября сообщило туркменское государственное информационное агентство TDH.

Оверчук передал президенту Туркмении приветствие от председателя правительства России Михаила Мишустина и поздравил Бердымухамедова с 30 летием независимости Туркмении. Мишустин в своем приветствии пожелал Бердымухамедову и в его лице всему народу Туркмении мира и благополучия.

В ходе переговоров был отмечен большой потенциал для интенсификации взаимодействия двух стран по таким направлениям, как торговля, топливно-энергетический сектор, сельское хозяйство, химическая и перерабатывающая промышленность, транспортно-коммуникационная сфера.

Также стороны выразили интерес к активизации связей между двумя странами в культурно-гуманитарной сфере, в том числе в области науки, образования, спорта. Отдельный акцент был сделан на сотрудничестве по борьбе с коронавирусной инфекцией, включающей в себя обмен опытом между профильными структурами.

Обсуждалось также сотрудничество в рамках международных организаций и региональных структур. Вице-премьер России выразил свою признательность президенту Туркмении за его особое внимание к сотрудничеству с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER