logo
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Академик Гинцбург: люди не заболевают COVID-19 повторно

Коронавирус
Коронавирус
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Человек, вылечившийся от коронавирусной инфекции, повторно не заболевает, заявил директор института ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии, академик РАМН, профессор Александр Гинцбург на пресс-конференции 23 мая.

По мнению академика, ухудшение состояния человека, пошедшего на поправку после коронавирусной инфекции, наступает не из-за повторного заражения, а из-за повторной атаки вируса, который оставался в организме.

«При повторном заболевании нужно различать два явления, которые чисто внешне очень схожи: это человек в результате перенесенного заболевания становится носителем — это во многих случаях может быть тождественно тому, что он не полностью выздоровел», — заявил Александр Гинцбург, подчеркнув, что на самом деле человек в этом случае продолжает болеть.

Пресс-конференция «Исследование популяционного иммунитета к новой коронавирусной инфекции» прошла в Москве в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Напомним, НИИ им. Н. Ф. Гамалеи, которое возглавляет Александр Гинцбург, разработало вакцину против коронавируса, которую медики уже успешно испытали на себе.

По словам Гинцбурга, производство этой вакцины может начаться в России уже в конце августа.