1. Экономическая война
  2. Борьба с коронавирусом
Мирный, / ИА Красная Весна

«АЛРОСА» приостановила работу одного из рудников из-за коронавируса

Изображение: (cc) fernandozhiminaicela
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

«АЛРОСА» заявила о приостановке функционирования расположенного в Якутии рудника «Интернациональный» из-за случаев заболевания коронавирусом среди работников предприятия, 25 июня сообщают в пресс-службе компании.

Исключение составят работники служб непрерывных циклов и служб обеспечения безопасности. «Предварительно срок остановки работ составит от 7 до 14 дней», — также сообщает пресс-служба.

Персонал предприятия, временно отправленный по домам с связи с приостановкой рудника, по сообщению пресс-службы предприятия, получат оплату в соответствии с законодательством о труде.

Сообщается, что выявлено несколько случаев заболевания коронавирусом среди работников рудника, в данный момент они проходят лечение в больнице города Мирный. Их состояние оценивается как стабильное.

«Через неделю по результатам тестирования персонала рудника и подрядных организаций будет рассмотрен вариант возобновления работы персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса», — также отмечает пресс-служба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER