1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Израиль готов всеми способами остановить ядерную программу Ирана — премьер

Изображение: (сс) Spokesperson unit of the President of Israel
Яир Лапид
Яир Лапид
Яир Лапид

О готовности Тель-Авива пойти на всё, чтобы предотвратить получение ядерного арсенала Ираном, заявил премьер-министр Израиля Яир Лапид 22 сентября на Генассамблее ООН.

«У евреев сегодня есть государство, у нас есть армия, у нас есть хорошие друзья, в первую очередь Соединенные Штаты. У нас есть возможности, и мы не боимся использовать их. Мы сделаем все возможное: Иран не получит ядерное оружие. Мы не будем безучастны, пока есть кто-то, кто пытается убить нас», — заявил он.

Такая непримиримая позиция израильского руководства в отношении ядерной программы Ирана следует из убежденности, что «иранский режим использует ядерное оружие, если получит его».

Такая убежденность Израиля толкает его на применение всех доступных средств в отношении соседнего государства, что бы не дать ему обзавестись ядерным потенциалом.

«Единственный способ предотвратить получение Ираном ядерного оружия — это создание внятной военной угрозы. И тогда — и только тогда — можно вести переговоры о более долгосрочном и твердом соглашении с ними. Ирану необходимо ясно дать понять, что если он будет развивать далее свою ядерную программу, мир ответит не словами, а военной силой. Всякий раз, когда в прошлом создавалась такая угроза, Иран останавливался и отходил назад», — сказал Лапид.

Напомним, ранее схожую позицию, выступая на Генассамблее ООН, высказал президент США Джо Байден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER