5
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Евпатория, / ИА Красная Весна

Главу Евпатории задержали по подозрению в земельных махинациях

Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент). 1930
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент). 1930
Иосиф Серебряный. Будь бдительным! (фрагмент). 1930

Глава городской администрации Евпатории Олеся Харитоненко задержана сотрудниками правоохранительных органов Крыма по подозрению в причастности к махинациям с земельными участками, 5 октября сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в мэрии.

В здании городского совета Евпатории проводятся следственные мероприятия. По сообщению источника, Харитоненко обвиняют в том, что она согласовала смену категории целевого назначения земельного участка с «рекреационного» на «земли для строительства многоэтажных домов».

Ранее заместителю руководителя отдела Госкомрегистра по Республике Крым было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшее за собой существенный имущественный ущерб. Так, по данным следствия, директор одной из крымских агрофирм подал в Госкомрегистр пакет документов для оформления права собственности на земельный участок площадью свыше 775 тыс. квадратных метров, расположенный в Евпатории.

Чиновник провел регистрацию права собственности на данный участок, несмотря на то, что на нем размещены объекты муниципальной собственности, без проведения правовой экспертизы.

Напомним, за период с 2014 года Олеся Харитоненко дважды избиралась главой Евпатории и главой ее горсовета. В июле 2020 года ее избрали членом правления Общенациональной ассоциации территориального общественного самоуправления, а в декабре 2020 года вошла в состав Госсовета РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER