24
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Белгород, / ИА Красная Весна

Начались суды над организаторами незаконных шествий в поддержку Навального

Жан-Луи Форен. В зале суда. 1910
1910суда.залеВФорен.Жан-Луи
Жан-Луи Форен. В зале суда. 1910

Как минимум на двоих представителей региональных штабов Навального решениями судов наложено административное наказание в виде ареста. Это следует из сообщений штабов Навального в Белгороде и Екатеринбурге, опубликованных 24 января.

Так, Октябрьский суд Белгорода признал координатора местного штаба Максима Климова виновным в правонарушении, предусмотренном частью 2 ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и вынес решение о назначении в отношении нарушителя административного ареста сроком на 9 суток.

Аналогичное решение вынес также Ленинский районный суд Екатеринбурга. Так, по мнению суда, глава штаба Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько также совершил правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 20.2 КоАП РФ. На правонарушителя наложено административное взыскание в виде ареста на срок 10 суток.

Напомним, согласно части 2 ст. 20.2 КоАП РФ, физическое лицо может быть подвергнуто к взысканию штрафа в размере от 20 до 30 тыс рублей, либо обязательным работам на срок до 50 часов, либо аресту сроком до 10 суток.

Таким образом, в первых решениях судов в отношении организаторов незаконных мероприятий предусмотрено применение максимальной формы наказания — административного ареста сроком на 10 суток.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER