1. Социальная война
  2. Правила дорожного движения
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Нидерландах виновники ДТП стали чаще скрываться с места аварии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
ДТП
ДТП
ДТП

В среднем четыре автомобилиста в день скрываются с места ДТП в Нидерландах после причинения телесных повреждений, по сравнению с 3,3 раза в день в 2020 году. Аналогичное поведение в случае наездов с нанесением материального ущерба отмечается 118 раз в день. Об этом пишет 5 сентября газета De Telegraaf, основываясь на данных Гарантийного фонда дорожного движения, который специализируется на возмещении ущерба, когда виновник неизвестен или не застрахован.

По словам пресс-секретаря Фонда Берта Сонневельда, есть две причины, по которым люди, как правило, покидают место происшествия. «Возможно, они впадают в панику и бегут домой, чтобы забраться под кровать и притвориться, что ничего не произошло. Но есть и такие, которые употребляли алкоголь или наркотики. Через некоторое время наличие алкоголя в крови уже не установить».

Адвокат Себас Дикстра, представляющий интересы родственников жертв дорожно-транспортных происшествий, подтвердил последнее утверждение. «По истечении 24 часов очень трудно определить, выпил ли автомобилист или употреблял ли определенные наркотики и в каком количестве», — сказал он The Telegraaf.

По словам Дикстры, наказание за причинение несчастного случая со смертельным исходом и бегство с места происшествия обычно составляет от двух месяцев до четырех лет тюремного заключения.

«Это зависит от множества факторов. Является ли кто-то первым виновником происшествиям? Речь идет об алкоголе или наркотиках? Не слишком ли быстро они ехали? Для оставшихся в живых родственников это не имеет значения. Существует серьезное расхождение между тем, что чувствуют и переживают родственники, и тем, к какому наказанию это приводит в уголовном праве. Для близких это похоже на убийство, а не на дорожно-транспортное происшествие».