МИД РФ заявил, что Евросоюз не прислал стенограмму выступления Борреля

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Ответ ЕС на запрос Россией стенограммы выступления главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля будет учтен при выстраивании дальнейшей линии в отношениях с Европой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 8 сентября на брифинге.

«Мы ожидаем и настойчиво добиваемся получения официальной двуязычной стенограммы слов Борреля, направили в европейскую внешнеполитическую службу ноту с соответствующим требованием. Замотать эту историю ЕС мы не дадим, будем учитывать их реакцию при выстраивании дальнейшей линии в отношении с Евросоюзом. Они должны найти в себе силы сказать правду, и сделать это публично», — сказала Мария Захарова.

Отметим, глава МИД РФ Сергей Лавров 6 сентября сообщил, что Россия сторона запросила в офисе Жозепа Борреля стенограмму его выступления на испанском языке.

Читайте также: ЕС отказался комментировать запрос МИД РФ о словах Борреля

Напомним, 5 сентября на межпарламентской конференции в Праге Жозеп Боррель начал говорить на испанском языке, под предлогом более быстрой и точной беседы. В дальнейшем Боррель в своем ответе на испанском языке процитировал вопрос эстонского депутата, включая выражение «фашистская Россия». При этом в синхронном переводе это высказывание было представлено не как цитата, а как высказывание Борреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER